Anak Desa Go-Blog

Coretan Mahasiswa UTM Asli Gresik Tentang Pemrograman, Open Source, Blogging

Membuat Program Mengurutkan Angka dari C++

Coretan kali ini membahas kembali masalah pemrograman, masih tetep C++ karena masih biasa kuliah menggunakan program ini. Mungkin semester selanjutnya sudah ganti(kalo lulus sich, hehe doain aja yaw).
Program kali adalah program mengurutkan data/angka, kita bisa mengurutkan dari angka terkecil ke yang paling besar(Ascending), atau sebaliknya dari yang terbesar ke yang terkecil(descending).
Langsung saja ke Te Ka Pe:

Berikut ini adalah script programnya:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void main()
{
 int nilai[20];
 int x,temp;
 cout<<"Masukkan Banyak Input = ";cin>>x;
 cout<<"Masukkan Input: "<<endl;
 for(int i=1;i<=x;i++)
	{
	 cout<<"Nilai Ke-"<<i<<" : ";cin>>nilai[i];
	}
 cout<<"Input sebelum diurutkan : "<<endl;
 for(i=1;i<=x;i++)
	{
	 cout<<"Nilai ke-"<<i<<" : "<<nilai[i]<<endl;
	}
 for(int j=1;j<=x;j++)
	{
	 for(int k=j+1;k<=x;k++)
		{
		 if(nilai[j]>nilai[k])
			{
			 temp=nilai[j];
			 nilai[j]=nilai[k];
			 nilai[k]=temp;
			}
		}
	}
	cout<<"Input setelah diurutkan : "<<endl;
	for(i=1;i<=x;i++)
		{
		 cout<<"Nilai ke-"<<i<<" : "<<nilai[i]<<endl;
		}

}

25 responses to “Membuat Program Mengurutkan Angka dari C++

  1. ibe Juni 18, 2010 pukul 3:45 am

    keren-keren… bisa di coba ne
    sangat membantu
    ijin simak..

  2. rahman Oktober 30, 2010 pukul 4:12 am

    kok ga bisa Druning bozzz???
    eror simbol i?????

  3. monsteronabox Juni 7, 2011 pukul 6:30 am

    wah,itu ada yang kurang bang, kurang

    getche ();

    makasih2 berguna banget😀

  4. nasehatguruku Juni 23, 2011 pukul 8:10 am

    thanks for share….
    its work, setelah di utak atik ke c
    soalnya tugasnya pake c ….

  5. bend00t September 3, 2011 pukul 3:20 am

    thnks boz….

  6. bend00t September 3, 2011 pukul 3:21 am

    kalo pke if else kok gag bisa yaa??

  7. ina November 13, 2011 pukul 9:15 pm

    kalo dgn DLLC itu, bgmn ya ??

  8. jarwaji November 27, 2011 pukul 8:03 am

    penjelasan untuk temp, bisa dijelasin…
    masih belajar

  9. helga Desember 5, 2011 pukul 7:34 am

    Kurang variabel i n getch(); tuuh ,,,tpi mantabbbbb,,,,,,, cukup membantu

  10. ratna dwi Maret 30, 2012 pukul 2:07 pm

    waaahhhh, ne program eror semua d c++ kuu ==’

  11. Nanang Hadi September 30, 2012 pukul 5:41 pm

    thanks buat logika pengurutannya…:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s