Anak Desa Go-Blog

Coretan Mahasiswa UTM Asli Gresik Tentang Pemrograman, Open Source, Blogging

Cara Memasang Widget Alexa di WordPress

Setelah lama corat-coret di blog ini saya kepikiran untuk memasang Alexa traffic widget, setelah kupasang eh ternyata gak tampil. Tak biarin truz soalnya kupikir akan tampil mungkin masih belum. Akhirnya gak pake lama cari di google.com deh ealah ternyata caranya yang salah.

Akhirnya aku ikuti deh beberapa tutorial yang ada di internet. Sekalian ja ku posting juga, dan begini lah coretan ku kali ini.

  1. Yang pertama ini wajib hukumnya, yaitu punya blog wordpress yang jelas. Hehe
  2. Masuk ke bagian Site Owner atau klik aja link ini http://www.alexa.com/siteowners
  3. Masukkan URL atau alamat blog anda pada salah satu dari tiga pilihan yang ada, perbedaan hanya pada tampilan nantinya.
  4. Setelah itu klik build.
  5. Nanti akan muncul script java tapi jangan di copy dulu, karena itulah yang aku lakukan dulu dan hasilnya adalah nihil alexa widget gak muncul.
  6. Copy gambar yang ada bukan codenya
  7. Masuk ke blog wordpress anda dan buat posting baru atau add new post
  8. Paste gambar, seperti gambar di bawah ini
  9. Setelah itu masuk tab HTML kemudian copy script yang ada.
  10. Masuk Appereance dan pilih widget, lalu drag widget TEXT ke sebelah kanan dan pastekan code tadi

Cukup segini aja semoga bisa bermanfaat dan berguna baik bagi nusa dan bangsa, hehe.

28 responses to “Cara Memasang Widget Alexa di WordPress

  1. jordan Januari 30, 2010 pukul 9:27 am

    pak gimana ya caranya memasang software pada wordpress.com karena saya ingin berbagi software pada temen2 supaya orang lain bisa mendownloadnya.trim kasih sebelumnya dan salam kenal.

    • pakdhe Januari 31, 2010 pukul 12:15 pm

      q udah mampir k blog km..
      disitu kan kamu udah kasih link bwt download ebook pdf. kalo ingin berbagi software juga sama saja, tinggal upload file softwarenya lalu kasih link. beres dah. setahuku sih g2. tapi kan di wordpress.com terbatas kapasitasnya, jadi km bisa menggunakan layanan stirage online spt 4shared, ziddu, rapidshared, dll.

  2. TRIYONO Februari 2, 2010 pukul 10:08 am

    makasih mas infonya, aku muter-muter gmn cara pasang alexa di wp. maklum bljrnya otodidak, salam kenal http://waskitamandiribk.wordpress.com

  3. yuan212 Februari 22, 2010 pukul 12:15 pm

    Mas kLo masang widget kya buat chat diwordpress gitu bisa gak sih?

  4. Naphee' Mei 25, 2010 pukul 4:45 am

    kayane sih kalo di wp g bisa dimasukin shoutbox..
    ga boleh masuk2in javascript dari sononya..🙂

  5. pakdhe Mei 25, 2010 pukul 1:55 pm

    wah aq juga belom nyoba tapi kayaknya bener c?????

    nanti tak coba2 sapa tau bisa……n trims dah mampir and comment

  6. Aplikasi Ponsel Mei 31, 2010 pukul 7:42 am

    blogwalking mas,, sekalian cari info alexa, trnyta nemu deh.. thx atas tutornya..

  7. Aplikasi Ponsel Mei 31, 2010 pukul 7:59 am

    oya mas salam kenal yah,, ada yg saya mau tanyakan nih.. biar wìdget alexa’y Ga no data gmN yah, biar kaya punya Mas.. apa setelah pasang widget bisa update sendiri atau harus update contact listing di alexa?? q pake wordpress.com, makanya bingung bgt.. soalnya kan ga bisa claim pake meta tag..
    tolong donk mas d’bales coment’y..🙂 terima kasih yah sebelumya..

  8. Developer Juni 26, 2010 pukul 10:38 am

    Thank you bos….
    Resepnya mantap jg….ane jd tahu sekarang…

    http://forumpenulis.wordpress.com

  9. warkopcakmat Juli 4, 2010 pukul 3:55 am

    makasih infonya bosss salam kenal

  10. menone Juli 27, 2010 pukul 8:51 am

    salam kenal sob……….

  11. Jamal Agustus 10, 2010 pukul 1:10 pm

    tks infonya, saya langsung ke tkp:)

  12. Andioka November 16, 2010 pukul 11:19 pm

    salam kenal kang..nuwun sanget infonya.

  13. popucabag Januari 11, 2011 pukul 7:17 am

    q dah register. tapi kq di alexa.com gak da menu site owner ya???q yang gak teliti atau gmn???mohon penjelasannya…

  14. pakdhe Januari 11, 2011 pukul 11:45 am

    maap kayaknya alexa juga udah update

    coba klik link berikut http://www.alexa.com/siteowners/widgets lalu lakukan langkah lanjutannya

    terima kasih udah mampir😀

  15. Pingback: Pasang widget alexa di wordpress « eppofahmi

  16. pakdhe Februari 15, 2011 pukul 4:29 am

    thx atas saran n kunjungannya, nanti saya coba😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s